gaufres

C’est une spécialité belge qui est déjà répandue dans le monde entier. Son goût savoureux fait pétiller les papilles, en vous laissant encore une grande envie d’en consommer. On peut déguster les gaufres partout, car ce dessert sucré a déjà séduit presque tous les pays et républiques. Ainsi, les formes et les préparations ce sont diversifiées. Les gaufres se redécouvrent selon les espaces géographiques, et c’est toujours un plaisir d’en manger une qui soit un peu différente. Et si les formes sont nombreuses, alors les machines le sont aussi. Il est à présent rare de touver les gaufriers traditionnels belges de l’époque, qui sont les premières à faire des gaufres dans le monde. Mais aujourd’hui, les plus vulgaires sont les moules mobiles et immobiles.

gaufrier

Les différents gaufriers

Le gaufrier est le moule qui permet à la pate de bien cuire et d’avoir la forme à carreau des gaufres que nous aimons tant. Seulement, avant d’en acheter un, vous devez savoir qu’ils sont différents; les gaufriers fixes sont stables. Une fois la machine en marche, vous pouvez verser le mélange et laisser cuire. Il faut bien répandre le mélange partout pour que la forme de la gaufre soit parfaite. Mais avec les gaufriers tournants, vous pouvez verser tout simplement et ils s’occuperont de répandre la pâte dans tout le moule grâce aux mouvements rotatifs de la machine. Ce dernier est donc privilégié pour les activités commerciales, car plus efficace. Alors selon votre budget, faites le choix qui vous conviendra le mieux.